ILHÉU
ILHEU
imóvel
sobre um rochedo
lambido pelas línguas do mar
(na mão o caniço)
está a estrutura física,
composta de carne
ossos e músculos,
regada
a sangues latinos
a alma
(esse espírito indômito
de lírico carisma)
a criar ocasos
de sóis desvindos,
perambula solitária
por mangues ladinos.