A FICÇÃO
É pura imaginação
Por alguém acumulada
De fantasia é criação
Por pessoa preparada.
É ato imaginário
Concepção de assunto
Pelo ficcionista inventado
Que repassa para muitos.
Surje a idéia genial
Por onde vem a ficção
É ato até teatral
Gostosa invenção.
Autor: Antonio Cícero da Silva
Do livro: "Nós Somos Poesia" (Câmara Brasileira de Jovens Escritores)- 2005 - Rio de Janeiro/Brasil