Utopia

A imagem no espelho

Sem face olha perdida,

refletindo a negra luz.

O que era encanto,

figurava na utopia

de um eterno bem,

assim tão claro parecia.

Em quebranto se quebrou,

a essência evaporou,

só os pedaços restaram,

deixando o abstrato

de um longínquo olhar

em preto e branco.

Flor de Laranjeira

O ETERNO SONHO

O espelho para ti mentiu,

ao olhar a negra luz

ele diz o que não viu,

e sim apenas deduz.

De real e concreto

da discordia sou o objeto.

Assim me atrevo

dizer que teu olhar

sempre encontrarei

no infinito, e nas

pétalas de um trevo.

Para mim serás

a eterna menina

com olhar de turmalina.

Se quebranto não sei

mas não hei de quebrar

o eterno encanto.

Na tua utopia

fizestes uma linda poesia.

Na praça ou no jardim

insistes com o lambe lambe

a transformar as imagens

agora reveladas

em fotos preto e branco,

e que sempre foi coloridas.

Rs trigueiros

Rio das Ostras

Obrigada Renato (Rs T..), por sua presença em minha escrivaninha.Bjus