Noites das zonas do Rio
Centro antes esquecido
hoje mais querido,
mas não tão bem mais arrumado
Centro das transversais à Rio Branco
Centro da Lapa
e de suas manifestações culturais escancaradas
Sul, antes das muitas glórias
agora cada vez menos nobre
mais parece o norte antigo
sem suas Bossas
e cada vez menos novas
Norte semi-morte
esquecido e doente
perdido e carente
doentia zona
marginalizada
cada vez mais renegada
Oeste antes carente
hoje em dia
cada vez mais sorridente
em parte desenvolvido na marra
sem contar a que preço
nem com que laia.
Pablo M. Rodriguez