Rio do sol do céu do mar
Rio do sol do céu do mar
Rio que está sempre a brilhar
Rio do céu do mar do sol
Rio que sabe as nuvens negras afastar
Rio do mar do sol do céu
Rio com suas ondas a espumar
Rio de Vinícius de Jobim
com sua beleza sem fim
Rio de Jobim de Vinícius
Com seus cariocas e seus vícios
Rio das águas de março
Rio que merece abraços
Rio da mulher amada
Rio do amor sem fim
Rio das misérias
Rio das desgraças
Rio que custa caro
Rio que é de graça
Rio das elites
Rio dos marginais
Rio do luxo
Rio do absurdo
Rio dos dias
e das madrugadas
Rio do povo feliz
Rio deste povo que canta
E que seus males
nem sempre espanta
Rio que se degrada
Rio que se destaca
Rio que não se merece
Rio que se afasta
Rio do morro do Estácio
Rio do largo da Barra
Pablo M. Rodriguez