Pequeno Grão de Areia
Percorremos trilhas,
Largas ou estreitas...
Sobrevoamos ilhas,
Mares, correntezas...
Atravessamos rios,
Lagos, cachoeiras...
Desbravamos florestas,
Araucárias, oliveiras...
Fomentamos vidas,
Próximas, alheias...
Desencadeamos sonhos,
Longe das nossas aldeias...
Florescemos da terra,
E do próprio sangue nas veias...
Mas talvez derivemos do espaço,
Bem próximo das estrelas...
Descobrimos os continentes,
Os oceanos, as baleias...
Os ecossistemas ,
Os animais e suas cadeias...
Estudamos os relâmpagos, os trovões,
As nuvens rarefeitas...
O céu pontífice,
A lua, os cometas...
O sol que nutre a seiva,
Na própria luz que encandeia...
O oxigênio que se renova à ação do vento,
Ao orvalho que goteja...
Do trigo, externamos o pão,
O alimento que nos supre a mesa...
Das famílias às múltiplas gerações,
Entre alegrias e tristezas...
A paixão, o desejo,
Em busca de uma soma inteira...
O amor que germina e se banha numa imensa praia,
Representado por um simples e minúsculo grão de areia...