A Mulher que Passou

Senhor porque, infeliz, eu quis

tanto à mulher que passou?

Se era linda, menina ainda.

mas, tão malvada, não me amou?

Tão triste, eu sei, pois desejei

àquela mulher que passou.

Se tinha candura ou era pura

e somente me desprezou?

Senhor, sei que fui muito errado ao

querer a mulher que passou.

Tão distante, um tanto arrogante,

falando só, ela me deixou!

Eu fui tão louco, fui tão insano em

sonhar co’a mulher que passou.

Se falsa santa, a Messalina,

de minh’alma se apoderou!