PIETÁ
Suavemente as mãos deslizo em tua fronte
O teu corpo em meu colo abatido
Sorvo suspiros sob o ainda quente sopro
Ensaio movimentos
Impensáveis traduções
Murmuro preces desconexas
À boca, manchada e úmida,
A essência aflora e me visita
Encontram-se duas
As tuas
E as minhas desditas
Fogem na música
Incompetente exegese
Inexatos vocábulo
Frase e período
Oração sem sujeito
De paixão a dilacerar o peito
Destinos nas fábricas das esferas esboçados
Erro de cálculo
Pecado entre pecados
O êxtase em cores multiplicado
E cantos de louvores entoados
Lágrima pingente
Entre prazerosas dores
Mais apartado, mais está ao lado
Mais próximo, não se faz rente