CAPITÃO DE MINHA NAU
CAPITÃO DE MINHA NAU
JoaKim Santos
Comando minha nau com aprumo
Capitão de marinheiros de sentimento
Saio de meu porto seguro no novo rumo
De velas coloridas de poemas enfunadas ao vento
Nas mãos do coração timoneiro navego
Oh onda que invades minha nau
Soltas tempestades e desbravas meu destino
Mas calmo como um tripulante
Sou apenas eu, em teu silencio sou pequenino
Um mero figurante.
Onda que corres mares e comentas
Onda que salpicas mansamente com a tua maresia
Onda que provocaste tanta tormenta
Poderás vir sorrir algum dia
Enfrentei mares já navegados
Mas nunca uma onda tão incerta
Rumados pela trilha dos naufragados
Á procura de uma ilha certa
Mas sou capitão o ultimo abandonar
Levo uma missiva a esperança
Escrevo no meu diário o meu poetar
No meu coração a bonança
Bela é tua vontade pelo olhar
Mas é bom tempo para navegar
Pelas gaivotas oriento-me
E com meus versos eu contento-me
Portugal / Loures
2 Set.2009
OBRIGADO BELA! POR ESTA BELA INTERAÇÃO
És em grande capitão
Navegador de sonhos e poesias
Vives sempre com emoção
Captando sempre simpatias
Por mares dantes navegados
Lá vais tu com a tua mente
Recebes sempre belos agrados
Serão para ti um belo presente
ANABELA SANTOS