CONTRACAPA
Se procurarem por mim,
Vasculhem por entre as linhas dos meus escritos:
Entre os versos mais bonitos
Talvez me encontrem.
Mas na ilusão de se depararem com um ser,
Pode ser,
Que encontrem somente vestígios
Dos velhos hábitos, ‘transvestidos’,
Pelas marcas do viver.
E se mesmo assim,
Procurarem por mim,
Entre as linhas de um outro poema,
Será um dilema
Tentar me encontrar.
Eu me escondo
Em cada verso que faço,
Em cada poema que escrevo;
Por entre linhas e relevo,
No significado de cada palavra.
Sou assim mesmo!
Nas linhas que escrevo,
Nem tente me encontrar.
No entanto,
Se fazem questão de minha companhia,
Fechem o livro! Quem diria,
Na contracapa vou estar.
www.nivaldomossato.com.br