ESPERADA PRIMAVERA

Setembro

renascida no coração

das gentes.

Olhares cintilantes...

O sol que se acende,

indolente, inconsequente.

Se faz em sombra e

se faz em luz,despertado,

manhã de esperança

e tudo flui...

Um céu estrelado é

favorável aos poetas,

re-brilha os espaços e

acena os caminhos

aos viajantes solitários.

A direção está ao norte, ao sul,

A sudeste...

O que importa,

se há nascentes?

Afinal é primavera,

Há pessoas que se

abraçam com "ares de eterno",

há casais entrelaçados

sem despedida anunciada,

há coléricos amansados

e irrequietos passivos:

é a estação mais que aguardada...

Ah, então é primavera,

há flores, pó de estrelas,

caminho das Três Marias,

réstias de luz no céu,

aqui acaba toda a espera!

Lenir Castro