Manhas abismais
Arrebanha a multidão mansa
em palavras reditas a exaustão.
Com a penúria do som permitido,
encanta ouvidos desejosos
alentando sonhos fortuitos.
Banal a legião em ajuntamento.
Fanatismo afã de uma fé modesta
resta uma atenção sobre o alvo.
Alvas são as intenções almejadas...
Uma observação muito em particular
de uma vileza simpática em especial.
Dá pão a mendicância e água a necessidade.
Umas migalhas de um quase bem-querer
atiradas ao vento como quem um pouco quer,
nem tanto para saciar a precisão momentânea.
Somos cruéis, meninos que somos,
em nossas manhas rapidamente esquecidas,
postas de lado ao sinal de uma mais apetitosa...