POEIRA DE ESTRELAS
Num momento súbito
de um quasar,
uma força estranha
aproxima idéias soltas.
A tensão do toque
gera o surto...
Espocam faíscas
palavras em curto
que excitam
pressionam
contraem
giram em círculos
concêntricos,
criam um halo espiral
sem desvios
em ritmo crescente,
harmônico, transcendente.
A simbiose fecunda
gesta um protopoema...
A luz se amplia,
clareia
incendeia
ofusca.
Explode!
O poeta morre um pouco...
No céu da poesia
brilha mais uma estrela.
Lina Meirelles
Rio, 16.09.09.
(para o Forum - Pooesia on line - mote: o orgasmo da mente)