Via-Láctea

Égide celestial forma maior

Sois fogo doirado, falésia íngrime

Luz divinal ‘lumeia minha fronte

Mil sóis d’outrora, no começo do mundo

Miosótis hábilmente lapidada

Ouro muito destramente furtado

Fillha do silêncio, anos-luz distante

Espiral alva, luminescente és

Galáxia rotacional és tú

Via-Láctea