SANGUE FÉRTIL.

SOU NEGRO SIM DE CABELO CRESPO, DURO

QUE VOCÊ INSISTIR EM CHAMAR DE RUIM, PIXAIM

SOU NEGÃO, ZULU, TENHO A PELE PRETA

NARIZ CHATO, COM LÁBIOS FARTOS.

SOU NEGRO, SOU GUERREIRO, HERDEIRO DE ZUMBI

AFRO-BRASILEIRO.

NAS TERRAS DE ALÉM-MAR JÁ FUI REI

JÁ FUI PRÍNCIPE

JÁ FUI SACERDOTE

JÁ FUI FEITICEIRO...

EM NAVIOS-NEGREIROS, ME TROUXERAM DE LA PARA CÁ,

PARA NAS LAVOURAS DE CAFÉ E DE AÇÚCAR

MORRER DE TANTO TRABALHAR.

PARA ESCRAVIZAR, EU, MEUS FILHOS, NETOS E QUANTAS

GERAÇÕES CONSEGUISSE DAR.

NO TRONCO AMARARAM-ME, CAPITÃO-DO-MATO

CHICOTE NA MÃO ...PARA AÇOITAR.

SANGUE QUE JORRA, ESCORRE...FERTILIZA A TERRA

PRA NASCER POVO NOBRE, FORTE

QUE MANTÊM O ARDOR GUERREIRO

E A ALTIVEZ DA CORAGEM

QUE BRADO FORTE, BRASIL, DEI-ME LIBERDADE.

Edergênio Vieira
Enviado por Edergênio Vieira em 16/09/2009
Código do texto: T1813769