Pescadores de homens

“Vinde após mim e eu farei que sejais pescadores de homens” (Jesus Cristo)

Deixai as redes e sigamos o mestre!...

Para onde o mar transborda em eternidade...

Onde toda angustia humana se ausenta

Às cores de um prisma de felicidades...

Deixai as redes, sigamos por discípulos

A semear sementes em terras férteis

A dar frutos bons... Muitos frutos!

Resgatar o homem pelo homem...

Eis a grande pedagogia divina!

Mostrar que a vida é eterna presença

E a morte a ausência eterna!...

Pescadores de homens!

Discípulos do Cristo!...

Da grande verdade que liberta

Da úmida cadeia do egoísmo!...

Pescadores de almas submersas

No lodo de uma vida inglória!

Homens sedentos da Luz do mundo...

A Luz da vida... A grande vitória!...

Deixai as redes! Sigamos o Cristo!...

O vivo, redivivo, onipresente!...

Aquele que é, e será sempre

O caminho que conduz a eterna alvorada!...

Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 16/09/2009
Código do texto: T1813536
Classificação de conteúdo: seguro