O HOJE E O AMANHÃ...
Sinto muito temor
de dizer assim,
que amanhã, enfim,
vai ser outro dia!
Nada sabemos de pronto
como será o dia seguinte...
prefiro viver intenso ponto
o hoje com amor e requinte
Quando te chamo de mãe
eu quero te ver como filha
e se assim eu te invoco
quero ser sim tua ilha...
com nosso amor ao redor
palmilhando nossa trilha.
Hoje eu sei que te tenho,
como sei bem que me queres
o nosso amor é engenho
que engendra caracteres
e ao futuro me empenho
e à minha idéia aderes...
Mas gosto de ter pés no chão
vivendo a cada momento
sem ter a preocupação
de lançar sonhos ao vento...
Destarte, vivo tranqüilo,
sem medo da vida e do vão
que perpassam em nossa lida
como tenebroso tufão!
Tiremos proveito presente,
pois o amanhã é deserto.
Hoje o futuro é premente,
auroras de ermos incertos...
Antonio Fernando Peltier
Araci, 16 de setembro de 2009.