Nossa praça
Lagoa da Prata
Orgulho do povo mineiro
De praças bem cuidadas
Como a praça do cruzeiro
Com suas árvores frondosas
E também muito floridas
Berço de gente boa
E também muito queridas
Tinha igreja do rosário
Nossa praça do cruzeiro
Festa de folia
E reinado congadeiro
Foi palco de grandes circos
Que tinha belo cenário
E nos trazia palhaços
Como Chulipa e Delmário
Parque de diversões
Com o seu alto falante
Canoas a balançar
E também roda gigante
Oferecendo música
Aos casais de namorados
Fazia a felicidade
De todos apaixonados
Nossa praça do cruzeiro
Verde e cheia de flores
A mais linda da cidade
Orgulho dos moradores
Passeando pela praça
Vejo uma turma animada
E o grupo da melhor idade
Fazendo sua caminhada
Todo dia de manhã
Canta o canário coleira
Saudando os carroceiros
E os garis varredeira
Pela praça do cruzeiro
Meu lugar predileto
Alegrou a minha infância
Hoje alegra meu neto