Por que tanto capricho?

Ah, por que tanto esmero,

Tanto capricho,

Se na verdade tudo

Termina ficando igual?

Diferenças existem

Até um certo ponto.

O bem e o mal,

A verdade e a mentira,

O engano, a ilusão,

O soluçar e a alegria do coração.

Mas esmerar, caprichar,

Ao ponto de tanto, tanto se cansar,

Por quê?

A maioria das pessoas

Nem age assim

E são tão bem aceitas

Tão bem valorizadas

Tão amadas

Tão bem recebidas...

Ah, por que tanto esmero?

Pode até caprichar,

Mas não em demasia...

Relaxe um pouco,

Viva mais a vida

Sem o terror do zelo

Sem o cuidado excessivo...

Falo assim para mim mesma...

Gláucia Ribiro (15/9/2009)

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 15/09/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1812391
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.