TROVAS-26
Certa vez dei um lencinho
para um chorão enxugar-se;
sem querer já fiz beicinho
pondo outro lenço a encharcar-se.
Era uma vez belo dia
nascendo pra todos nós;
só que a esperança e a alegria
passaram em sonho veloz.
Era uma vez a vaidade
do homem a prevalecer
querendo impor a maldade
e o ser humano esquecer.
Era uma vez outros tempos
em que os valores morais
vigiavam juntos, atentos
decepcionando, jamais.
O Brasil está emperrado
precisando de oração:
Há ladrão pra todo lado
e por cima a corrupção.
O meu imposto a pagar
desta vez capitulou
querendo de mim tirar
o que o bolso não ganhou.
Os homens perderam toda
a sensação de pudor
querendo esquecer nesta onda
o que o passado deixou.
Do jeito que as coisas vão
não se pode mais prever;
só agüentaremos a mão
se um milagre acontecer.
No meio da minha rua
um coqueirinho nasceu;
apesar de quem o água
um coquinho já me deus.