TROVAS-27
O medo de se prestar
atenção ao semelhante
é o que me leva a ficar
cada vez mais bem distante.
A Lei Áurea veio em tempo
dar liberdade total;
ao africano o contento
ao brasileiro a moral.
Vivermos em dias incertos
de covardia e pavor;
é ser chorão no deserto
querendo mudar o horror.
Ter liberdade é sentir
a satisfação de olhar
uma gaiola se abrir
e um passarinho a voar.
A palavra liberdade
nem sempre é bem empregada;
há tantos que em sua vaidade
a tornam palavra errada.
sede de anseio me invade
trazendo na voz o ecoar;
conquistar a liberdade
pra erguer a espada no ar.
A Música é todo meu brio
grandeza, consternação;
amada, mulher e filho
beleza e inspiração.
A Música é minha vida
relento, amor e paixão;
encontro na despedida,
canto na reaparição.
O curioso foi que a dona
pivô da minha ilusão
deixou-me chorando a grana
e outro otário na mão.