TROVAS-29
Meu desejo de viver
está na luz do teu olhar;
a vontade de querer
faz na vida mais te amar.
Nunca procure antever
um desejo que não vem;
a não ser que está você
desenganado também.
Por muito tempo me vi
me olhando no teu olhar;
agora acordado quis
nos meus olhos reparar.
Amanhecendo sonhei
que estavas perto de mim;
tal desespero me fez
cair da cama e sumir.
Mulher bonita só é igual
a santo de procissão;
“um batalhão divinal
seguindo o andor e a canção”.
Barquinho branco, veloz
veleiro pra lá e pra cá;
navegando em chuva e sóis
qual patinho a velejar.
O céu é o espaço infinito
em que as galáxias estão;
em cada ponto perdido
um brilho na escuridão.
“a mente desocupada
é o armazém do demônio;”
pinta cruzeta na estrada
com um veneno sem tamanho.
Entre os outros entrementes
mal com a vida descontente,
ganha “o pai impertinente
um filho desobediente.”