TROVAS-30
Só o cão faz bem no compasso
duas coisas ao mesmo tempo;
“comer e abanar o rabo
sem lhe causar contratempo”.
“Se filho és pai serás
se fizeres acharás”
aqui mesmo encontrarás
e em filho te tornarás.
Martinópole me dá
a opção de bem reviver;
mais de vinte anos lá
sem minha infância perder.
Veja, a seca no ceará
é de rasgar coração;
“se chove é pouco, não dá
se não chove é só evasão.
Naquela mala se foi
o resto da minha dor;
se há esperança entre nós dois
só Deus sabe e não contou.
Quando eu vinha a mala ia
quando eu ia a mala vinha;
parou a idiossincrasia
ao ver que não era a minha.
O mexerico da rua
fez o patrão dá no pé;
levando a marca na cuca
deixando a mala e a mulher.
porque a mala e a bola são
parecidas co-irmãs
no final de cada ação
são desprezadas dos fãs.
nem um beijinho pra lá
nem um beijinho pra cá;
se eu não sei bem porque estás
a minha face a beijar.