Furto Diário

Estou saindo de banda

Minha cara baixa denuncia meu erro

Minha falha

A história bem contada

Com pontos e vírgulas...

Mas ainda trago os mesmos brilhos

Dos meus tempos idos

a mesma vontade de ir em frente

a euforia

a emoção

as paixões...

ainda sou o mesmo

das praias de Saubara

das ruas de Paulo Afonso

das esquinas de Euclides

sou o mesmo da canções do Milton

das poesias de Florbela

dos votos no Luis

dos gozos homéricos nos seios delas...

estou completando o ciclo

que nem sabia existir

recomeço, renasço,

me alimento:

dos anos idos

dos cabelos poucos

dos dentes falhos

da barriga saliente

dos pés rachados

dos amores perdidos

das frutas de Petrolina e Juazeiro

dos livros lidos

dos poemas ressuscitados

dos empregos perdidos

dos projetos aprovados

das amigas idas

das inimigas vindas

de Cida Pedrosa em sua distância antiga

de filhos crescidos

das noras que não conheço

dos netos que virão...

já recomeço melhor que antes.

pois já sei:

“o ritmo dos quadris não obedece os do coração”

David Souza
Enviado por David Souza em 15/09/2009
Código do texto: T1811778
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.