A criatura

Como é grande a força da racionalidade,

que desenvoltura concebemos com o tempo.

Como é mágico o formar da personalidade,

e gratificanete amar com nossos feitos.

Que bela obra é a humanidade,

e sua capacidade é de se admirar.

Temos adentro de nós, tristeza ou felicidade,

possuímos o dom de tolerar ou odiar.

Só uma coisa há que não compreendo,

se somos livres e donos do tempo,

se temos tal desenvolvimento e somos racionais,

porque invés de guerra não fazemos paz?

Porque não olhamos a frente invés de ver somente atrás?

Compreender, respeitar e escutar, ainda nos é capaz?

Os animais conseguem isso naturalmente,

porque conosco é diferente? somos animais ou gente?

2002

Fernando Lobos
Enviado por Fernando Lobos em 15/09/2009
Código do texto: T1811511
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.