Reflexão em um dia de chuva

Olho pela janela de vidros longos, verticais

O gramado que agora chega com sua beleza

Banhado pela chuva que cai brilha à minha frente

Em um canto a rósea azaleia encanta os olhos

E enfeita o cenário que aos poucos se aconchega

A grade marrom pontiaguda protege

A escada com seu degrau irregular prega peças em quem não conhece

O asfalto, com seus inúmeros buracos pede urgente melhorias

São veículos e mais veículos que passam dia-a-dia

Transeuntes. Passageiros desta vida que caminham sem parar

De um lado para o outro, sempre a procurar

Buscando uma razão para viver, uma razão para existir

Alguns com guarda-chuva na mão

Outras permitem que os pingos toquem seu corpo

Continuam caminhando para a direita, para a esquerda

Atravessando em frente aos carros que passam.

E o dia passa.

Os pinheiros do terreno em frente balançam ao soprar do vento

Lembrando-nos a graça do ar, de respirar

Telhados, sacadas, construções inacabadas

Tudo vejo e percebo contínuas mudanças

Ainda bem que há mudança... Nada é inerte

Nem as estátuas da praça que um dia podem ser retiradas

Também eu não quero que a inatividade me atormente

Com sua pacatez constante que desanima

Quero poder mudar de opinião sobre determinado assunto

Quero poder conversar com branco, negro, rico, pobre

Criança, idoso, homem, mulher, homossexual, político

Quero poder ter a humildade de mudar de opinião sem ser julgado

Chamado de “duas caras”, “sem caráter”... “sem palavra”

É meu direito!

Opiniões, ideias, teorias... nada é definitivo

O que é hoje pode não ser mais amanhã, como você e eu

Por isso quero viver sem ser julgado

Ter minhas opiniões hoje e defendê-las

Amanhã, quem sabe, já não me são

Sozinho fico a deslumbrar a chuva que molha a terra

E a terra que dela se alimenta

Da janela vejo a rua e sinto o tempo passar

E que tenho muito tempo pra viver, muito por fazer e muita luta a enfrentar.

Diego Argenta
Enviado por Diego Argenta em 15/09/2009
Código do texto: T1810918
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.