O Rio de Janeiro
A rua, o céu cobrindo o sono da criança nua.
E um cristo que de tanta venturança, sob a lua,
nunca dorme.
beleza, cor, hostilidade enorme
gente que caminha entre a gente,
massa disforme.
Uma pedra, onibus lotado.
Uma ponte, olhar extasiado.
Uma dicotomia: morro /asfalto.
Uma onda, canto alto.
Todos os dias, pessoas.
Nascidas ,exauridas.
Todas as semanas, vãos e vidas.
Todo dia, mês e ano,
Rio, mar , oceano.