O CANTO DO SABIÁ

O CANTO DO SABIÁ

Sonia Barbosa Baptista

(Poesia)

Bravo seresteiro que encanta as manhãs

Do alto dos galhos das árvores em flores

Fazendo ressoar o seu canto num afã

De ser ouvido como os bons cantores...

Canta dobrado, o seu canto, encanta

Faz o coração da gente enternecer

A beleza de sua voz alta, agiganta

O Sabiá canta que chega o bico tremer

À princípio parece alguém assobiando

Dá um medo curioso e uma tensão

Que logo começa a ir se dissipando

Impossível parar de ouvir a suave canção.

14/09/2009

====================================================

BEM-VINDO POETA HELIODORO E OBRIGADA PELA LINDA INTERAÇÃO!

Solta Sabiá

O seu grito de alerta

A morte é incerta

Mas pode chegar

E vai lhe pegar

Cantando nos galhos

Deixando em frangalhos

Seu breve cantar

O algoz coração

Do ser desumano

Covarde e insano

Perdeu a razão

Não ouve a canção

Que há no seu canto

Seu gesto é o manto

Da destruição.

O homem, enquanto seu próprio algoz não nos permitirá

versejar no futuro compondo esse cenário.

Bravo grande poetisa. Beijos no coração!!!

Enviado por Heliodoro Morais em 15/09/2009 16:42

para o texto: O CANTO DO SABIÁ (T1810492)

====================================================

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 14/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1810492
Classificação de conteúdo: seguro