Fábulas em versos III

O touro e o mosquito

Num pasto verde e apetitoso

estava um boi a descansar

para passar o tempo

sacudia seu longo rabo

para lá e para cá.

Eis que aparece um mosquito

em um festivo zumbir

e acomodou-se no chifre do touro

com muito jeitinho para não cair.

Ao bovino se dirigiu,

depois de bem acomodado:

-Desculpe-me Senhor Touro,

pela minha insensatez,

e se meu peso for incômodo

pode me dizer sem dó

e irei embora de uma vez.

O touro, sem ao menos se abalar

falou com voz bem tranquila:

- Para mim, incômodo não há,

não havia percebido sua presença,

até que você se pôs a falar.

Quanto a ir ou ficar

faça o que lhe for melhor

pois a decisão que tomares

não irá tornar minha vida

nem melhor e nem pior.

Quantas vezes nós também

por presunção ou orgulho

mais importantes nos consideramos

querendo ser bem maiores

do que realmente somos.