O SAL DO SUOR NÃO ARDE (Poema de Maria Fernandes Shu, dedicado a mim. GRACIAS, SHUZINHA)

Dedico esse rondel à amiga Tânia Meneses.

O sal do suor não arde

O sal do suor não arde

Como o sal das minhas lágrimas

Meus olhos vazam saudade

E lavam as faces pálidas.

Penetrando em tristes páginas

A lembrança faz alarde.

O sal do suor não arde

Como o sal das minhas lágrimas.

O vermelhidão invade

as retinas quentes -lástimas-

Gotas da minha verdade

Vão pra boca e morrem plácidas.

O sal do suor não arde.

(Maria Fernandes Shu – 11 de setembro de 2009)

Rondel inspirado no poema "Cegos do Sal do teu olhar", da recantista e mestre Tânia Meneses.