INCONSTÂNCIA
Nesta leveza do ser, que no âmago se define.
Quanta inconstância que o toma, quanta incerteza o reprime.
Nesta leveza do ser, da incontestável inconstância.
Nunca se busca a esperança, é vocábulo a desconhecer.
Não há desejo que o embale, nem há certeza do ser.
É dualidade que confunde, é querer ser e não ser
Bipolaridade que enlaça, cinge a vontade e dispersa.
Num mar confuso de farsa, numa ausência de constância.
É um gostar sem persistência, é trocá-lo por outros nessa incerteza.
Quebra o vento, se abate e logo toca a rebate.
É paixão arrebatada, que num nada é fumaça.
É andar aqui ali além, sem saber porquê e por quem.
É deslumbrar-se com o sol, e de sombras se cobrir.
É querer bem a alguém, para a seguir destilar desdém.
É orar ao pai eterno ,aclamando a sua fé.
Logo de seguida jejua, e noutra crença se detém

Citando:

“Entre um começo e outro não há nada
Excepto o nada da vida vivida.
Desgaste, corrosão do que de novo
em velho se tornou antes de o ser,...
Vergílio Ferreira,”

“My God, My God
May these never end...
The sand and the sea
The rustle of the waters
The lightning of the heavens,
The prayer of man."
Hannah Senesh”

“E este amor que assim me vai fugindo
É igual a outro amor que vai surgindo,
Que há-de partir também... nem eu sei quando
Florbela espanca”

"Soneto 15
“Quando penso que tudo o quanto cresce
Só prende a perfeição por um momento,
Que neste palco é sombra o que aparece
Velado pelo olhar do firmamento;
Que os homens, como as plantas que germinam,
Do céu têm o que os freis e o que os ajude;
Crescem pujantes e, depois, declinam,
Lembrando apenas sua plenitude.
Shakespeare"

 de tta
09~09~13.
Mote de tetita por falta de motista neste dia
Tema:A incontestável inconstância do ser
 
Poema completado com citações celebres,vêr entre aspas .

 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 14/09/2009
Código do texto: T1810045
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.