Lembranças de Beethoven

Poeta-Músico de um lirismo dramático
Na "Aurora" da genialidade
Revelou-se "Imperador" de sua arte

Menino prodígio
Pai ébrio
Infância infeliz

"Eróica"
resistência
Doença ingrata, feriu-lhe um sentido
Mas não a sensibilidade

No recôndito de sua alma
Uma realidade abstrata
"A Grande Fuga"

Inspiração divina e magistral
Legado único
Tesouro Musical
"Memória do Mundo"


OBS: As expressões em cores 'laranja' itálico e aspadas, são grandes obras de Beethoven, exceto "Memória do Mundo" nome dado em homenagem à "Nona Sinfonia de Beethoven", pelo registro da Unesco em 12/01/2003. Por ser uma obra que, além de seus méritos musicais, se converteu em hino universal das "aspirações" de paz e fraternidade.
Vale ressaltar que "Eróica" grafa-se exatamente assim.