Transformações
TRANSFORMAÇÕES
Certa feita estava no aconchego da sombra de uma árvore,
Olhei para a árvore e pensei:
-Árvore amiga,
Amiga minha,
Perdoa-me neste momento,
O desejo que passou pelo meu coração,
És tão linda, tão grandiosa,
Dá-me a sua sombra e nada pede,
Permita-me que em seu tronco,
Eu grave o meu nome,
Então peguei uma faca,
E desenhei dois corações,
Em um deles pus meu nome,
No outro o nome de uma mulher,
A árvore através de sua seiva,
Tentava me dizer algo,
No momento não entendi,
O tempo passou, a árvore permaneceu,
Eu me fui e um dia retornei,
Passando por lá fui ver em seu tronco,
As marcas que lá deixei,
Surpreendentemente a casca cresceu,
Tapou o que ali desenhei,
Então entendi, que no passado,
A árvore tentou me alertar,
Que na vida as coisas mudam,
E tendem a se transformar.
O Poeta da Solidão