Sonho ou Pesadelo
SONHO OU PESADELO
Às vezes tento permanecer acordado,
Tenho medo de dormir e de sonhar,
Os sonhos contigo me metem medo,
Porque quando em sonho,
Tenho o desejo de não acordar,
É como sentir que se dormir o sonho virá,
Mas ao acordar tudo termina,
Pois nada mais é que um sonho,
Tenho medo de olhar os rostos na rua,
E de encontrar seu rosto por acaso,
Não saberia o que fazer,
Tanto tenho sonhado mesmo acordado,
Mas o desprezo tem me machucado,
Tem feito meu coração indeciso,
E muito tenho sofrido,
Prefiro o sofrimento do pesadelo real,
Do que o sonho que não se realiza.
O Poeta da Solidão