Insônia
Insônia pra trazer poema
Poema pra limpar a mente
Mente pra falar verdade
Verdade que conduz a vida
Vida que me vem imposta
Imposição que me traz insônia.
Insônia que diz não ao sono
Sono pra sanar cansaço
Cansaço de papéis e números
Números que não me interessam
Interesses que deixei de lado
Lados que me trazem insônia.
Insônia pra politizar
Política que me enche o saco
Saco que me rouba o tempo
Tempo que gasto olhando
Olhar homens que se submetem
Submissão que já me traz insônia.
Insônia que me faz pensar
Pensamentos que jamais rimam
Rimas pra fazer canções
Canções pra dá vida à noite
Noites no vazio poema
Poema pra levar insônia.