TRINTA E CINCO LUAS

Desce das nuvens

Disse-me a fria voz da razão

Desce, tu és cristal

Desobedeço

Desce daí

Não desço

Bate o pé no chão, dona Lógica

Faço ouvido de mercador

Vista grossa

Quero ver, São Tomé

Aqui estão meus jardins e palácios

Trinta e cinco luas

Deusa entre as estrelas

Não sou tola qual Ismália

Que na lua mergulhou

Desce, eu te ordeno

Ou terás queda fragorosa

E como prêmio

Espinhos

Destas e d’outras rosas