BRASIL BRASILIM

Brasil, meu nome bonitinho

Venha cá fora que o dicionário quer dormir.

Meu país padrasto

De uns mil brasileiros

E milhões de abrasileirados.

Negros cafundós

Brancos melentos

Índios ciumentos

Bra-bra, quem viu o sil?

Leis gagas escritas por mãos pagas.

Quer vir fazer o obséquio

De me explicar como se faz esse papelim

Com o nome do presidente do Banco Central?

Pátria cega, cadê os óculos verdes

Que fazem enxergar

Milhas de léguas quilometradas,

Trazei-me aqui, me chamo Brasilim.

Queria coloca-los também

Nos meus olhos de bedelebem

Porque o presidente da República Federativa

Foi passiá, foi ver a Europa.

Estava aqui com as horas contadas,

Foi conta-las no Big Bem

De jatinho pago pelos brasilins.

Mas logo ele volta

Para pronunciar que o Brasil-sil-sil

Está bem visto lá fora.

(como se vê sem olhar?)

Ou será que nos olhos de um só olho

Do presidente está todo o nosso retrato?

Até aquele do índio queimado

E dos funcionários-fantasmas?

Não sei, sou brasilim,

Bem fraquim.

Brasil das copas erguidas,

Procurai com lupa de aumento

Se na cozinha tem o dicumê das crianças

E o leite de veia. Tem?

Vê só, o Brasil anda bem, uai!

Sô de Minas mas lá no Rio

O pessoal se queima à vontade

Que o sol da praia suja

Ta baratinho baratinho

E no resto do país

A onda é o tô-à-toa

A caminhar, indo, parando, voltando

Indo, rindo, voltando de novo

Sem trabalhar.

É assim mermo, como diria o peão lá do sertão

Por falar em sertão

Subiu o nosso dólar

O nosso açúcar

O nosso arroz.

Epa! Mas o dólar é dos americanos!

Ah, tanto faz, o Brasil também não é?

Não sei, sou brasilim,

Bem fraquim, não aprendi nada

O segundo grau não tem comida

Não tem livro não tem nada

Saí para ficar aí

Por aí né Brasil?

Batendo bola nas vidraças

Pulando o carnaval quente da avenida

Trocando droga por comida

Assistindo a vida no VT da TV.

As casas estão mofando de gente

De quem é a culpa?

O presidente se desculpa

O empregador se desculpa

O Brasil se desculpa

E o brasilim, pai de seis filhos e da mulher, também se desculpa.

Ah, a culpa é dos portugueses

Que descobriram o Brasil!

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 13/09/2009
Código do texto: T1808058