Pereba

(a Rejane, do lado de cá do espelho)

Eu tenho uma doença

Você também

Um verme, um germe que dá em alguém

Uma bactéria venérea que se pega no ar

Pega de estar perto, só de respirar

Vem do lugar ou do parto, na maternidade

Vem do ar ou do mar

Vem dos fatos, na eternidade

Sinto frio, um calafrio

Quero vomitar

Me dói a garganta

Me sufoca, me esgota

Dói o estômago

Dói o pulmão

Dói cada nervo ou veia irrigando coração

Dói... Dói... Dói...

Vem da poeira da rua

Da poeira dos livros

Vem da poeira de casa ou dos cromossomos

Não sei bem de onde vem essa doença de ser quem nós somos

Eu tenho um vírus

Você também

O pior que já habitou em alguém