Rosa Branca

Sinto-me como uma rosa branca

Que quando cultivada e bem cuidada

Vai desabrochando e exalando o teu perfume.

Cresce, fica linda e cheirosa.

Todos gostam, admiram e comentam.

Ela ouve e até fica vaidosa.

Com caule firme, folhas verdinhas

Tuas pétalas formosas e branquinhas.

As gotas de orvalho são colírio dos olhos de quem a aprecia.

Transmite a paz e harmonia,

Mas quando mal cultivada e mal cuidada,

Vai murchando e teu perfume se acabando.

Se empalidece, tua cor desaparece.

Todos fingem que não mais à vêem.

Lágrimas de tristeza

Por tuas pétalas deslizam.

Teu caule vai secando.

As folhas vão caindo,

Tua força se acabando.

Rosa branca, linda de viver!

Sem cuidado e sem amor

Vai murchando até morrer.

08/09/2009