É Páscoa!

Esther Ribeiro Gomes

Jesus, aonde caminha a humanidade?

O ser humano está morrendo...

No amor, na amizade, na lealdade!

Não há mais solidariedade, união...

Cada um por si, o egoísmo impera!

Deus O enviou para nos ensinar a amar!

Ficaste entre nós por trinta e três anos,

praticando o amor e a bondade...

Foste, para nós, exemplo de humildade

e até hoje o homem não aprendeu!

Jesus, Tu nos deste a Tua Vida!

Deves estar muito decepcionado.

Já se passaram mais de dois mil anos

e a desigualdade, maldade, violência, imperam!

Aonde o homem quer chegar?

Jesus, é tão simples a Tua lição,

mas só se aprende com o coração...

Quando o homem vai acordar,

para saber que só no amor há salvação?

O resto é apenas fantasia e ilusão!

Jesus, fazei com que nesta Páscoa,

o Espírito Santo sopre em cada ser,

luzes de solidariedade e compaixão,

para que possamos, de fato, aprender

que paz e felicidade, sonho da humanidade,

só no amor ao próximo, vai acontecer!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/09/2009
Código do texto: T1806849