Leitura Estática
Junte as letras, forme sílabas,
e, juntando-as, surgirão palavras.
Junte-as também. Serão frases.
Releia as frases e orações.
Elas devem fazer algum sentido...
Não leia seu coração ainda,
deixe para fazer isso depois.
O seu coração você conhece,
você sabe o que ele diz, o que sente.
É preciso saber o que o outro diz e sente...
Já sabendo o sentido das sílabas do outro,
agora sim, use seu coração:
junte tudo, mexa bem. Coe.
De tudo, extraia o melhor.
Se dê a oportunidade
de não ter a última palavra,
de entender e respeitar
as sílabas do outro.
Elas devem fazer algum sentido...
Talvez digam da alegria,
da saudade, do amor...
Talvez não!
Talvez gritem em agonia.
É preciso saber o que o outro diz e sente...
Mas guarde os bagaços, como eu,
podem ser úteis. São fibra pura.
Eles devem fazer algum sentido!
É preciso saber do que se diz e sente!
Jan Câmara – 11/09/2009