PARA NOSSOS ÍDOLOS
As águas turvas de um passado destruído
Resquícios de uma vida inacabada
Coisas mortas...
O mar transporta passageiros
Embala ondas incolores
Cargas pesadas...
A consistência de um corpo esplendoroso
Não deixou cinzas
Nem beleza
Só um fluído informe...
A alegria, a juventude
Os sonhos de grandeza
A esperança
Tudo se foi...
Ao sol do meio-dia
Um redemoinho assinala uma presença:
A gaivota irracional
Foi a única testemunha
Que assistiu o fim...