MAS O QUE É A VIDA

Acordei pensando assim:

O que a vida me representa?

Como ela se apresenta, em mim?

Percebi logo que era música

Entendi logo a inspiração

Surgir em forma de letra, poesia

Acho que a vida esta em mim

Como eu estou em meus pais

Em meus filhos, em minhas mulheres

Em meus amigos, em meus irmãos

E eles voltam como bumerangues

Com suas vidas em mim

Pois somos farinha do mesmo saco

Água da mesma cisterna

Sonhos das mesmas vontades

E vontades que se atropelam

Somos sementes do mesmo fruto

Fruto da mesma árvore

Árvore do mesmo bosque

Bosque do mesmo planeta

Todos ligados na mesma tomada

Levando o mesmo choque

Em diferentes partes

Com diferentes dores

Diferentes amores

Somos o suor do mesmo rosto

Em diferentes trabalhos

Remunerações divergentes

Satisfações diversas

Emoções controversas

Das mesmas expectativas

Esperamos esperanças tão estranhas

Mas o fim parece o mesmo

E ao alcança-lo vislumbramos

A mesma imagem, de diferentes historias,

Mas a mesma pilha

A vida.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 12/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1806167
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.