S E T E M B R I N O
O bálsamo que volita
dá um especial colorido
ao setembro tão querido
que anualmente nos visita.
Novos rebentos chegando
e o perfume das flores
impregnam no ar os odores
que estamos respirando.
Fora os galhos balouçam
com os ventos meridionais,
e as sinfonias dos pardais
deleitam os corações... ouçam.
Ele é o setembrino mel
que nos adoça o viver
e de novo vem trazer
a enchente de São Miguel.
Bons fluidos... e as confrarias.
Nossa bem amada primavera
chega tal qual uma quimera
com adocicadas alegrias.