O Trilho da Lua
O Trilho da Lua
Quando meus passos cruzaram os teus,
Ignoraste o destino,
Tudo foi ruído,
No ofuscar da paisagem,
Dissolvendo na bruma o caminho,
Do outro lado, da outra margem.
Só o cupido encurtou os nossos passos,
E o que era desacerto,
Encaixou na medida dos abraços;
Não ficou palavra fora do contexto,
Não ficou a Lua fora da rota,
Nem a Terra fora do eixo.
Não há pressa no futuro,
O dia corre calmo,
Sem luz, à deriva,
Olhando a bússola,
Do outro lado do mundo.
Os passos seguem em frente,
E a mente vai seguindo, ausente,
Não recordo o passado,
Não há planos do dia,
Só o barulho da rua,
Me recorda que estou acordado,
E o meu signo me diz,
Que vá no trilho da Lua.
Nenúfar 10/9/2009