Fábulas em versos I

A raposa e as uvas

Em um dia ensolarado

caminhando pela floresta

uma raposa velhaca

que se achava muito esperta

chegou em um descampado

e avistou uma parreira.

Olhou para aquelas frutas:

-Será que são verdadeiras?

Aproximou-se um pouco mais

para se certificar.

Viu que os belos cachos

que estavam a lhe encantar

eram grandes e suculentos

e deu um pequeno salto

para pegar alguns,

era esse seu intento.

Nem de longe conseguiu

alcançar uma uva sequer.

Pensou: _ Estando nessa altura

mais força o salto requer!

Tentou agora com força,

o tanto que conseguiu

e viu que tanto esforço

nenhum efeito surtiu.

Percebendo que não pegaria

as tais uvas cobiçadas

e que por mais que tentasse

jamais as alcançaria.

A raposa decepcionada

olhou mais uma vez as uvas

não querendo se render:

_ Eca! Estão tão verdes,

desisti até de comer...

A vida é mesmo assim

existem muitas pessoas

que não gostam de se curvar

e quando não conseguem algo

só conseguem desdenhar.