Acabou
Ele
Teceu com palavras diretas -
e não lhe faltou eloquência -
a malha complexa e pesada
de suas reflexões logicistas
e não deixou sombra de dúvida
de sua intenção exterminante
Sua voz firmou-se em tom suave -
abrandar tal golpe é algo humano -
somando-se aos olhos sinceros,
estes que perfuraram
e abriram o poço no peito
onde hão de ficar os momentos
que ela guardará a bel juízo
depois que seus olhos secarem
depois que não mais ecoar
o som da palavra que fecha
depois que a neblina esvaecer
e as muralhas de tabus ruírem
e a compreensão lhe trouxer
a clareza de que, em verdade,
falava, ele, do Status
e não de coisa além disso
quando foi dita a palavra
'Acabou'