COISAS PASSAGEIRAS
Leve a vida passa.
O tempo cai,
grão a grão,
na ampulheta.
Horas, dias
meses, anos escoam...
areia.
Nada permanece,
o eterno flui.
No sono os sonhos despontam
e desmontam
no despertar as flores da ilusão
brotam e murcham
em areia...
A aurora amanhece
e o sol desaparece
na noite escura
o amor acontece
a lágrima desce
o castelo desfaz-se
em areia...
A música rompe
o silêncio cala
o vento sopra
o mar levanta
a onda baila
a dança acaba
na areia...
Tão efêmeras
as coisas da vida...
se dão e se vão...
Querer reter é loucura,
tentar abraçar
tempestade
de areia...
Lina Meirelles
Rio, 10.09.09
(para o Forum - Poesia on line - Mote: Coisas da Vida)