Medo e Meda
Tenho medo ... tenho "meda" ...
Tenha não.
Pedirei que Oxóssi lhe estenda a mão
e à Mãe Menininha do Gantois
que interceda com teu Orixá
para que o medo
não ultrapasse a linha do dedo.
Tenho "meda (gracinha)".
Neologismo voluntário
que acua qualquer contrário,
espanta todo adversário
e que acabará no próximo aniversário.
Ou quando eu receber um salário,
um honorário
um horário
ou, pelo menos, um Patuá de relicário.
- Ai nos casaremos
- (... mas eu tenho "meda"...)
- Tenha não.
Cá estou,
façamos amor,
façamos calor.
Façamos a mala
e viajemos nesse vapor.