MUSA CRESCENTE
Nasce morena e triste
a lua menina
que se aloura
na réstea de luz do quarto
aos olhos sequiosos
do poeta calouro
que a fecunda
com os olhos da fantasia.
Cresce-lhe o ventre
e cheia de luz e encanto
deita-se a lua mulher
num leito de estrelas
para parir a poesia.